Ваша корзина:
нет товаров
Предыдущая запись    

Эллиптические тренажеры и преимущества

Эллиптические тренажеры и преимущества

Среди всевозможного разнообразия тренажерного оборудования, направленного
на укрепление сердечнососудистой системы, выносливости и поддержания хорошей физической формы, особое место занимает орбитрек. Степперы, велотренажеры, беговые дорожки – его ближайшие родственники и конкуренты. Однако, эллиптические тренажеры выглядят немного предпочтительней и готовы решать поставленные задачи в более расширенном диапазоне, независимо от уровня подготовки пользователя.
В отличие от велотренажера или беговой дорожки, конструкция орбитрека, позволяет включать в работу гораздо большее количество мышечных групп. Беговые платформы-педали нагружают мышцы живота, спины и ног, а благодаря подвижным рычагам задействуется верхняя половина тела – руки и плечевой пояс. Тренируется выносливость всего организма, сердечнососудистая система, укрепляются связки и сухожилия, уходит лишний вес.
Предусмотренная почти на каждом современном орбитреке опция магнитной или электромагнитной системы сопротивления, дает возможность управлять нагрузкой в ходе тренировки. Вы можете сочетать легкие, щадящие занятия с более интенсивным тренингом. Можете подниматься по ступенькам, заниматься ходьбой или обычным бегом, а можете задействовать практически все группы мышц. Орбитрек, это универсальный тренажер. Его биомеханическая составляющая продуманна и создает безошибочно правильное движение, оберегая наши суставы и позвоночник от воздействия отрицательных нагрузок. Главное что бы тренажер точно подходил под ваши параметры. Только тогда вы сможете заниматься с желанием и комфортом. Недаром эллиптические тренажеры использую в период реабилитации и подготовки к соревнованиям. Их функциональность нельзя недооценивать.
Помимо нагрузки и тренировки нашего организма, орбитрек осуществляет контроль за состоянием сердечнососудистой системы и отслеживает все необходимые параметры занятий. С его помощью вы можете подобрать подходящие вашему состоянию режимы тренировок, записывать их и вносить дополнительные корректировки, с учетом веса, пульса, времени, пройденной дистанции и прочих показателей. Некоторые модели орбитреков снабжены мультимедийными устройствами для более комфортных занятий. Тренируясь можно прослушивать свою любимую музыку или смотреть телевизор.
Но самое главное, что имея такой кардиотренажер у себя дома, вы можете заниматься в любое удобное для вас время, независимо от погоды или других факторов.

Рекомендуемые прочитать

Кардиотренажеры. Виды тренажеров.
Займитесь бегом